Definidas as 18 finalistas em Sófia

12/05/2023 22h22
Ana

BULGÁRIA NEWS – INFORMATIVO Nº 6

Definidas as 18 finalistas na prova individual feminina que será disputada neste sábado (13/05) pela manhã em Sófia.  Das 36 atletas divididas em 2 grupos, 18 delas (9 em cada grupo), avançaram para a grande final. Coreia do Sul, Grã-Bretanha e Lituânia colocam carga máxima na final deixando somente 6 vagas para os outros países. As atletas Top 10 do ranking mundial, Elodie Clouvel (FRA) e Mayan Oliver (MEX), ficaram de fora. A francesa Elodie Clouvel novamente foi a melhor na piscina, fez a melhor marca na natação da semi, com o tempo de 2’11”21, porém está fora da final. O melhor combinado de tiro e corrida foi da lituana Gintare Venckauskaite, com o tempo de 11’36 com o tempo de tiro de 51s19 (27×20), o que lhe dá 10’45 de corrida e uma velocidade média de 16,7km/h. A melhor série de tiro foi da francesa Rebecca Castaudi com 37s29 (24×20). A melhor esgrima foi da lituana Ieva Serapinaite (campeã na Bulgária em 2022 e campeã em Anacara neste ano), com 25 vitórias em 35 disputas. A sul-coreana Sunwoo Kim foi a melhor no grupo A e a lituana Ieva Serapinaite a melhor entre as 18 no grupo B.

Fonte e foto: UIPM

BULGÁRIA NEWS – INFORMATIVO Nº 7

Nesta quinta-feira (11/05), os homens iniciaram a fase de semi-final na prova de esgrima (ranking round), com destaque para o francês Valentin Prades com 27 vitórias em 35 disputas. Hungria e França têm carga máxima com 4 atletas cada. Os 18 atletas que disputarão a final, serão definidos nesta sexta (12), com as disputas das demais disciplinas.

BULGÁRIA NEWS – INFORMATIVO Nº 4

Definidos os 36 semi-finalistas na prova individual masculina. Destaques para o egípcio Mohamed Ibrahim que realizou a melhor natação das qualificatórias com o tempo de 2’00.55. Mais 1x o melhor combinado de tiro e corrida foi de um atleta húngaro, Balazs Szep (Nº 3 do mundo), marcou 10’38 descontando os 49” no stand de tiro, realizou voltas de 600m numa média de 1’58 (18.3Km/h). A melhor esgrima ficou por conta do chinês Linbin Zhang, sendo vitorioso em 27 dos 34 combates e o francês Pierre Dejardin, foi o melhor no tiro com 34s82 (22×20). Nesta quinta-feira (11), será disputada a prova de esgrima (ranking round).

BULGÁRIA NEWS – INFORMATIVO Nº 5

Na quarta-feira (10/05), as mulheres iniciaram a fase de semi-final com melhor resultado na prova de esgrima para a lituana Ieva Serapinaite com 25 vitórias em 35 confrontos. Nesta quinta-feira (11/05), conheceremos as 18 finalistas desta 4ª e última etapa.

BULGÁRIA NEWS – INFORMATIVO Nº 2

Definidas as semi-finalistas em Sófia na Bulgária, 4ª e última etapa que definirá as 36 atletas que disputarão a Super Final em junho na Turquia. A brasileira Isabela Abreu disputou a fase qualificatória no grupo A com mais 28 atletas. Na prova de esgrima, venceu 10 dos 28 combates (25ª), nadou os 200 metros em piscina longa para 2’32.64 (24ª) e finalizou sua participação na prova combinada de laser-run com o tempo de 12’27 (15ª) – 34×20 (77s19), concluindo a sua participação na 4ª etapa da Copa do Mundo na 41ª posição geral com 978 pontos obtidos, sendo a 22ª colocada no grupo. A melhor esgrima do dia, foram da sul-coreana Sunwoo Kim e da chinesa Yufei Bian, ambas conquistaram 21 vitórias em 28 confrontos. A estoniana Johanna Jogisu, fez o melhor combinado (tiro e corrida) entre as 58 atletas, com o tempo de 11’44, sendo 50s13 no tiro (28×20), o que lhe dá 10’54 de corrida com uma velocidade média de 16,5km/h. A francesa Elodie Clouvel mais 1x é a mais rápida na piscina com a marca de 2’14.83 e a melhor série de tiro foi da chinesa Aosi Tang com 36s24 (23×20). Destaque para as equipes da Coréia do Sul, China, Grã-Bretanha e Lituânia, que colocaram as 4 atletas na semi-final, México e França também estão 100% na competição colocando as suas 3 atletas na próxima fase. As melhores colocadas na esgrima (Bian e Kim), também foram as melhores em seus grupos. A líder do ranking UIPM – Michelle Gulyas, foi a melhor no grupo A e a britânica Charlie Follett a melhor do grupo B. A húngara Gulyas defende o título em Budapeste. Nesta quarta-feira (26), será disputada a prova de ranking round para as semi-finalistas e as demais modalidades retornarão no dia seguinte.

BULGÁRIA NEWS – INFORMATIVO Nº 3

Começou nesta quarta-feira (10/05), as disputas masculinas da fase qualificatória divididos em 2 grupos num total de 70 atletas sendo 35 em cada grupo. A prova masculina conta com representantes de 27 nações, o Brasil não tem representantes e a Bolívia é a única equipe do Continente Sul-americano na prova masculina.

BULGÁRIA NEWS – INFORMATIVO Nº 1

Começou nesta terça-feira (09/054), a 4ª Etapa da Copa do Mundo de Pentatlo Moderno em Sófia na Bulgária. As qualificatórias feminina, na modalidade tetratlo (esgrima, natação, tiro e corrida), foram divididos em 2 grupos de 29 atletas. Avançam para a próxima fase (semi-final) as 18 melhores de cada grupo. O grupo A, conta com a brasileira Isabela Abreu (nº 1 do ranking nacional) e a 33ª do ranking mundial da UIPM.

A prova feminina conta com representantes de 24 nações e o Brasil é o único país sul-americano na disputa. Em sua estrutura, o evento conta com 10 pistas de esgrima (indoor) + 1 pista (outdoor) para o bônus round, piscina de 50 metros coberta com 8 raias, a prova de hipismo será realizada em superfície de areia, conta com 38 alvos para o tiro laser (+2) reservas e o piso de corrida é de grama.

Toda a nossa torcida para Isabela Abreu – Vai Brasil !!!