Copa Rio 2024

“João Victor Acioly e Marcela Mello conquistam título na categoria absoluto”

16/04/2024 13h41
Ana

Neste final de semana, foram definidos os campeões da Copa Rio 2024 nas instalações esportivas da Universidade Castelo Branco em Realengo – Rio de Janeiro. A competição foi disputada no formato tetratlo moderno nas modalidades (natação, esgrima e laser-run) e contou com 55 atletas de 8 equipes nacionais e com a participação de 3 atletas que representaram o país nos Jogos Pan-americanos disputados em Santiago, no Chile (Gabriel Sasaqui, Marcela Mello e Stephany Saraiva).

FEMININO

O título na prova feminina foi da carioca Marcela Mello (S.C.Magnólia/CDE/Penta Jovem RJ), que conquistou 1.002 pontos após 15 vitórias em 22 confrontos na esgrima (4ª), nos 200 metros de natação em piscina longa, Mello obteve 2’35.21 (4ª). Largando em 4º lugar no evento combinado de tiro/corrida, com uma desvantagem de 54s, foi encostando e ultrapassando as suas adversárias para vencer a competição em seu retorno com o tempo 13’08 (1ª). Marcela precisou se afastar devido a uma intervenção cirúrgica logo após os Jogos Pan-americanos do Chile. A pentatleta Maria Eduarda Costa (S.C.Magnólia/Penta Jovem RJ) com 980 pontos, terminou com a medalha de prata e Stephany Saraiva (S.C.Magnólia/CDM/Penta Jovem RJ), completou o pódio na terceira posição com 966 pontos.

Destaques Individuais (Mulheres):

Melhor esgrima – Ana Clara Bezerra (PE) – 20v/2d (294 pontos) + 1v (bônus)

Melhor natação – Maria Eduarda Costa (RJ) – 2’25.10 ☛ 200m (piscina longa)

Melhor laser-run – Marcela Mello (RJ) – 13’08 ☛ 600+4x600m (terra/grama)

MASCULINO

No masculino, o atual campeão pan-americano da categorias Jovem A e Júnior, o pernambucano João Victor soma 1.194 pontos e vence pela 1x uma competição nacional na categoria sênior. Victor que é atleta da equipe Penta Jovem Recife, foi vice-campeão no ano passado e após Largar em 4º lugar com uma desvantagem de 29s, foi aos poucos ultrapassando os adversários e venceu com uma vantagem de 32s sobre o campeão da Copa Rio 2013, o carioca Matheus Nobre (S.C.Magnólia/CDE/Penta Jovem RJ). Victor Aguiar (S.C.Magnólia/CDM/Penta Jovem RJ), atual campeão brasileiro, ficou com a medalha de bronze, 10s atrás de Nobre. A campanha de Acioly para o título começou com a prova de esgrima conquistando 21 vitórias em 29 disputas (5º), nadou os 200 metros para 2’16.26 (5º) e finalizou a prova com o tempo de 10’41 (1º) na prova de laser/run.