Notícias

Yane é 8ª entre as 36 finalistas da Copa do Mundo

27/02/2011 12h18
CBPM

Brasileira ia muito bem na prova largando em segundo no evento combinado mas perdeu posições na hora decisiva.Priscilla é 25ª e Larissa a 30ª .

A brasileira Yane Marques conquistou 5.048 pontos e acabou na oitava colocação na primeira prova da Copa do Mundo de Pentatlo Moderno da temporada de 2011 disputada sábado em Palm Springs, Califórnia, Estados Unidos. A vencedora foi a francesa Amelie Caze com 5.284 pontos. Na prova, que reuniu as 36 atletas mais bem classificadas na quinta entre as 58 pentatletas inscritas, Yane foi décima primeira colocada na esgrima, na natação foi sétima e no hipismo a sexta. Nessas três modalidades Yane esteve sempre bem à frente da alemã Lena Schoneborn,campeã olímpica e que depois se recuperou acabando a prova em terceiro lugar, com 5.192 pontos. Com os resultados Yane largou para a decisão do evento combinado ( corrida/tiro de 3.000 metros ) em segundo lugar, atrás apenas da francesa Amelie Caze que venceu a competição. Mas Yane foi perdendo posições na hora decisiva, sendo a vigésima primeira no combinado com o tempo de 13m 16 s 92 .

A vice-campeã da prova foi a inglesa Mhairi Spence, com 5.208 pontos. Priscilla Oliveira e Larissa Lellys, as outras duas brasileiras que pela primeira vez fizeram o pentatlo brasileiro disputar uma final de Copa do Mundo com três representantes, ficaram com a vigésima quinta e trigésima colocações. Priscilla fez 4.680 pontos e Larissa 4.540.  A próxima prova da Copa do Mundo será na Itália, em abril. Os resultados oficiais podem ser vistos no site da UIPM :   http://www.pentathlon.org