» Licitações » Ouvidoria Siga nossas redes sociais

Notícias

Danilo Fagundes é o 4º no Campeonato Italiano

Brasileiro ficou a uma posição do pódio do torneio, que reuniu 60 pentatletas, em Roma

24/02/2023 10h35
Odenir Fonseca

Teve brasileiro brilhando no Campeonato Italiano de Pentatlo Moderno, disputado no último fim de semana, em Roma. Danilo Fagundes, 34, ficou em quarto lugar, a uma posição do pódio, depois de somar 1.506 pontos. O carioca ficou a apenas oito pontos da medalha de bronze na competição que reuniu 60 pentatletas na capital italiana.

Depois de encarar uma qualificação com 59 competidores, Danilo ficou entre os 12 finalistas do principal torneio realizado pela Federação Italiana. O brasileiro melhorou e muito sua marca no evento qualificatório, onde ficou em nono.

Para chegar aos 1.506 pontos da final, Danilo somou 253 pontos na esgrima; nadou os 200 metros estilo livre da natação em 2min07s19, que foram convertidos em 296 pontos; teve apenas uma falta no hipismo, onde garantiu 293 pontos;e completou o laser-run em 10min36s24, que lhe garantiram 664 pontos.

O grande campeão do torneio foi Matteo Cicinelli, 24, que somou 1.518 pontos. A prata ficou com Federico Alessandro, 21, com 1.516 pontos; e o bronze com Alessandro Colasanti, 28, com 1.514 pontos.

Danilo está morando na Itália desde meados de 2020. O pentatleta faz parte do programa de apoio especial do Comitê Olímpico do Brasil (COB) que prioriza equipes e atletas com chances de classificação para os Jogos Olímpicos Paris 2024

Pelos bons resultados que vem acumulando na Itália e em competições internacionais, Danilo ocupa atualmenteo 10º no ranking da Federação Italiana de Pentatlo Moderno. No ranking mundial, ele é o melhor brasileiro, na 24ª colocação.

O pentatleta foi revelado no PentaJovem, projeto que a Confederação Brasileira de Pentatlo Moderno (CBPM) mantém para a descoberta e formação de novos nomes na modalidade. Ele é um dos brasileiros que recebem a Bolsa Atleta, do Ministério do Esporte.