Danilo Fagundes e Isabela Abreu são os grandes campeões da Copa Rio

Competição reuniu 44 competidores no Colégio Militar, neste sábado, 27

28/02/2021 19h09
Odenir Fonseca

A paranaense Isabela Abreu (Fotógrafa Claudiane)

Os pentatletas Danilo Fagundes, 32, e Isabela Abreu, 25, foram os grandes campeões da Copa Rio, que aconteceu neste sábado, 27. A competição reuniu 44 competidores de todo o país no Colégio Militar, no Maracanã, na Zona Norte da Cidade Maravilhosa. O torneio teve provas de Tetratlo e Triatlo modernos, que fazem parte das categorias da base do Pentatlo Moderno.

Danilo e Isabela são os atuais líderes do ranking nacional da modalidade olímpica. O carioca é da equipe PentaJovem-Rio, projeto que a Confederação Brasileira de Pentatlo Moderno (CBPM) mantém para a descoberta e formação de novos nomes na modalidade olímpica. Já a paranaense é da Comissão de Desportos do Exército (CDE), como Terceiro Sargento.

VEJA TODOS OS RESULTADOS DA COPA RIO 2021

A Copa Rio recebeu pentatletas de quatro estados (Rio de Janeiro, São Paulo, Pernambuco e Paraná) e contou com cinco equipes (PentaJovem-Rio, PentaJovem-Santos, PentaJovem-Recife, CDE e Colégio Militar de Curitiba (CMC)). Ao todo, foram distribuídas 26 medalhas.

A equipe PentaJovem-Rio ficou em primeiro no quadro-geral de medalhas, com três ouros, oito pratas e quatro bronzes. PentaJovem-Santos ficou em segundo com três ouros e PentaJovem-Recife em terceiro com dois ouros, uma prata e três bronzes. CDE e CMC ficaram em quarto com um ouro, cada.