Notícias

Brasil conquista 17 medalhas no Pan/Sul-Americano

21/03/2016 05h44
CBPM

Na Argentina, cada um dos 12 brasileiros garantiu pelo menos uma medalha no torneio; Stephany Saraiva também recebeu o Troféu Fair Play da federação internacional da modalidade

Os pentatletas brasileiros voltaram do Campeonato Pan/Sul-Americano, disputado no último fim de semana na Argentina, com as malas cheias. Ao todo, o país conquistou 17 medalhas na dupla competição. Cada um dos competidores que vestiram a camisa verde e amarela em Buenos Aires saiu da capital argentina com pelo menos uma medalha na bagagem.

No país vizinho, O Brasil esteve representado por Isabela Abreu, Larissa Lellys, Priscila Oliveira e Stephany Saraiva no feminino; e Breno Lima, Danilo Fagundes, Felipe Nascimento, Gabriel Sasaqui, Luis Magno, Victor Aguiar, William Muinhos e Yan Freitas no masculino. Todos os 61 competidores dos 13 países presentes no torneio encararam as provas de esgrima, natação, hipismo e evento combinado de tiro a laser e corrida no Colégio Militar da Nação.

Com resultados valendo tanto para o Campeonato Pan-Americano quanto para o Sul-Americano, o torneio teve provas individuais, por equipes e os revezamentos masculino, feminino e misto, tanto na categoria Júnior (atletas de 19 a 21 anos) quanto na Sênior (acima de 21). Foram 28 eventos ao todo com 84 medalhas distribuídas. Sendo assim, o Brasil conquistou mais de 20% delas.

A carioca Stephany Saraiva, de 20 anos, ainda recebeu o Troféu Fair Play da União Internacional de Pentatlo Moderno (UIPM). Durante um duelo da esgrima replica watches, a pentatleta alertou aos árbitros que sua espada não tinha tocado na adversária, quando o sistema da prova apontava vitória da brasileira.

CONFIRA TODAS AS MEDALHAS DO BRASIL NO PAN/SUL-AMERICANO!