Notícias

Yane Marques é bronze na Copa do Mundo dos EUA

23/02/2013 15h12
CBPM

Brasileira inaugura o calendário internacional da modalidade em 2013 subindo no pódio. Priscila Oliveira ficou em 28º

O Pentatlo Moderno brasileiro começou 2013 com o pé direito. Na competição que abriu o calendário internacional da modalidade e o ciclo olímpico para Rio 2016, Yane Marques conquistou a medalha de bronze. O primeiro pódio do ano da brasileira aconteceu neste sábado, 23, na primeira etapa da Copa do Mundo da modalidade, que está sendo disputada desde quarta-feira, 20, em Palm Springs, no estado norte-americano da Califórnia.

O feito da pernambucana aconteceu após ela passar pelas cinco provas da modalidade (esgrima, natação, hipismo e o evento combinado de tiro e corrida) e somar 5.368 pontos. A atleta do centro de treinamento da Confederação Brasileira de Pentatlo Moderno (CBPM) em Recife ficou apenas 20 pontos atrás da segunda colocada, a chinesa Xiaonan Zhang (5.388). O ouro foi para a ucraniana Victoria Tereshuk (5.400).

Na competição, o Brasil ainda esteve representado pela também pernambucana Priscila Oliveira, que ficou em 28º (4.992). “Fui bem em todas as provas e estou feliz de começar o ano no pódio. Esta medalha me motiva para a próxima Copa do Mundo, que será no Rio, no próximo mês. Foi um bom dia com um final agradável”, alegra-se Yane.

Ao longo de toda a competição deste sábado, a primeira medalhista olímpica latino-americana do Pentatlo Moderno se manteve nas primeiras posições, chegando à última prova na segunda colocação.

Na esgrima, a segunda colocada do ranking mundial da União Internacional de Pentatlo Moderno (UIPM) teve o quarto melhor desempenho ao vencer 23 duelos e somar 952 pontos. Na natação, Yane nadou os 200 metros estilo livre no oitavo tempo, 2min16s28, garantindo 1.168 pontos. No hipismo, a pernambucana teve o 19º melhor desempenho, derrubando apenas um obstáculo (1.144). Já no evento combinado, Yane fez a 14ª marca, correndo as quatro séries de corrida intercaladas com cinco acertos de tiro em 12min54s47 (2.104).

A Copa do Mundo de Pentatlo Moderno dos Estados Unidos continua neste domingo, 24. O último dia do torneio será marcado pelo revezamento misto. O Brasil estará representado por Danilo Fagundes e Priscila Oliveira, que estarão ao lado de outras 13 duplas.