Notícias

Yane é vice-campeã no Mundial Militar em Praga

06/07/2010 07h31
CBPM

Demonstrando ótima forma a pernambucana Yane Marques conquistou no último fim de semana em Praga , na República Tcheca, o título de vice-campeã no Campeonato Mundial Militar de Pentatlo Moderno obtendo um total de 5.284 pontos. A campeã foi Elena Rublevskay, da Letônia, com 5.300 pontos. Yane obteve 15 vitórias na esgrima ( sexto lugar ), no total de 28 disputas; fez 2m 10s 60 nos 200 metros da natação ( segundo melhor tempo ) ; perdeu 40 pontos no hipismo ( ficou em décimo terceiro ) e no evento combinado fez o tempo de 12 m 18 s 60, o melhor de todos. As outras brasileiras, todas pernambucanas, terminaram em décimo primeiro ( Priscila Oliveira, com 4.896 pontos ) e na décima quarta colocação ( Larissa Lellys, com 4.644 pontos ). Participaram da competição 15 atletas e os organizadores decidiram uma rodada dupla da esgrima, com as atletas se enfrentando duas vezes. Por equipes, no feminino, o Brasil subiu ao pódio obtendo o terceiro lugar.

No masculino o brasileiro mais bem colocado foi Daniel Santos, que ficou em vigésimo segundo lugar, com 5.396 pontos , enquanto McDonald Mairon foi vigésimo oitavo com 5.300 pontos e Luís Magno obteve 5.060 pontos. Wagner Romão não competiu pois retornou semana passada ao Brasil por estar contundido.