» Licitações » Ouvidoria Siga nossas redes sociais

Notícias

Veja os medalhistas da Copa Rio de Tetratlo

Competição aconteceu na Academia Militar das Agulhas Negras (Aman), em Resende, no último fim de semana

05/03/2020 17h48
CBPM

A Academia Militar das Agulhas Negras (Aman), em Resende, no Sul Fluminense, sediou, no último sábado, 29 de fevereiro, a edição de 2020 da Copa Rio de Tetratlo Moderno. Vinte e dois atletas participaram do evento que faz parte da base do Pentatlo Moderno. Os grandes campeões foram os cariocas Stephany Saraiva, de 24 anos, que conquistou 951 pontos, e Victor Aguiar, 22, com 1.110 pontos.

No evento feminino, a prata ficou com a jovem Marcela Mello (RJ), de apenas 15 anos, que somou 935 pontos, e o bronze com Ieda Guimarães (RJ), 19, com 925 pontos. Ieda vai representar o Pentatlo Moderno brasileiro nos Jogos Olímpicos Tóquio 2020, no final de julho e início de agosto. Ela se classificou para o torneio no Japão após ser a melhor pentatleta sul-americana nos Jogos Pan-Americanos Lima 2019.

Entre os homens, o segundo lugar da Copa Rio deste ano foi para o paranaense Calos Assis, 17, que conquistou 1.082 pontos. O terceiro lugar foi ficou com o carioca Gabriel Sasaqui, 23, com 1.079 pontos.

A Copa Rio faz parte do calendário anual de competições da Confederação Brasileira de Pentatlo Moderno (CBPM). As disputas aconteceram em três categorias: Sênior, Júnior e Sub-19. Das cinco provas da modalidade olímpica (natação, esgrima, hipismo e laser-run), apenas a equitação ficou de fora.