Notícias

Priscila Oliveira está na Final da Copa da China

17/04/2013 11h02
CBPM

Pernambucana estará entre as 36 competidoras da final feminina desta sexta, 19. A outra brasileira na competição, Larissa Lellys, não chegou a terminar o evento combinado

O Brasil terá representante na final feminina da terceira etapa da Copa do Mundo de Pentatlo Moderno, que está sendo disputada desde esta quarta-feira, 17, em Chengdu, na China. Priscila Oliveira é a responsável por levar o nome do país à diante no torneio na cidade da província de Sichuan. Ela garantiu a sua vaga ao ficar em 16º com 3.700 pontos somados no grupo B da qualificação feminina, que abriu o torneio.

A disputa do primeiro dia da competição reuniu 54 competidoras de 20 países. A outra brasileira na prova, Larissa Lellys, passou mal durante o evento combinado de tiro e corrida. A pentatleta teve que ser medicada e, como na terminou a prova, não pontuou nela. Por causa disso, ela foi a 27ª do grupo A, com 1.876 pontos conquistados na esgrima e na natação – o hipismo só é disputado nas finais e nos revezamentos.

Todas as competidoras da qualificação feminina da Copa do Mundo da China passaram pelas quatro provas desta quarta-feira no famoso Centro de Pentatlo Moderno Pierre de Coubertin. O estádio é o primeiro e único no mundo construído exclusivamente para competições da modalidade. Concentrando todas as provas do esporte, ele foi inaugurado em setembro de 2010, para a realização do Campeonato Mundial daquele ano.

Na primeira prova desta quarta, a esgrima, Larissa venceu 11 duelos em seu grupo, conquistando 779 pontos e abrindo a classificação no 19º lugar. Priscila venceu um duelo com a espada a menos, 10, garantindo 744 pontos e também abrindo a disputa na 19ª colocação de sua bateria.

Na natação, Priscila fez o 8º tempo do grupo B, 2min17s21, levando 1.156 pontos. Larissa nadou os 200 metros estilo livre em 2min21s72, garantindo 1.100, neste que foi o 11º tempo da primeira bateria.

No evento combinado, Priscila terminou as quatro séries de 800m de corrida intercaladas com cinco acertos de tiro em 14min10s31. Foi o 12º melhor desempenho do grupo B e que lhe rendeu 1.800 pontos.

Domínio chinês

A torcida local impulsionou as pentatletas chinesas que participaram da qualificação desta etapa da Copa do Mundo. Das 12 competidores do país oriental que estiveram na disputa desta quarta, nove delas avançaram até a final. Dentre elas, está Xiaonan Zhang, medalhista de prata na primeira qualificação do torneio, em fevereiro, nos Estados Unidos.

Depois do país anfitrião, quem mais terá representantes na final de sexta é a Rússia, que classificou todas as suas quatro pentatletas no torneio para a grande decisão feminina. Logo após, vêm Coreia do Sul e Ucrânia, com três nomes na finalíssima, cada. Os ucranianos se destacam com Iryna Khokhlova, ouro nos Jogos Mundiais Militares do Rio, em 2011, e Anastasiya Spas, atual vice-campeã Mundial Júnior.

A grande decisão da Copa da China terá outros nomes de peso como a lituana Laura Asadauskaite, atual campeã olímpica, e a francesa Elodie Clouvel, bronze na Final da Copa do Mundo de 2011.

Nesta quinta-feira, 18, é a vez dos homens encararem a qualificação em busca de uma das 36 vagas na final masculina de sábado, 20.