» Licitações » Ouvidoria Siga nossas redes sociais

Notícias

Marcela Mello e Matheus Nobre são os grandes campeões do Tetratlo da UCB

Competição reuniu 45 pentatletas no campus da Universidade Castelo Branco, em Realengo, na Zona Oeste do Rio

10/03/2023 18h08
Odenir Fonseca

A Confederação Brasileira de Pentatlo Moderno (CBPM) realizou, nos dias 3 e 4 de março, mais uma edição da Copa Rio de Tetratlo Moderno. Neste ano, a competição foi realizada em parceria com a Universidade Castelo Branco, com as provas sendo disputadas no campus do centro educacional, em Realengo, na Zona Oeste da capital fluminense. Os cariocas Marcela Mello, 18, e Matheus Nobre, 21, foram os campeões da principal categoria do torneio.

Os dois campeões são grandes revelações do PentaJovem, projeto que a CBPM mantém para a descoberta e formação de novos atletas no Pentatlo Moderno.

Marcela chegou ao lugar mais alto do pódio do Tetratlo da UCB depois de conquistar 1.019 pontos. A prata da disputa ficou com a também carioca Stephany Saraiva, 27, com 972 pontos; e o bronze com a paranaense Isabela Abreu, 27, com 950 pontos.

Já Matheus somou 1.145 pontos no principal evento masculino. O segundo e o terceiro lugares da disputa foram para os pernambucanos João Victor Acioly, 17, que chegou aos 1.129 pontos; e Rômulo Bandeira, 17, com 1.126 pontos, respectivamente.

O Tetratlo é uma das categorias de base do Pentatlo Moderno. Das cinco modalidades que compõem o evento principal do esporte, apenas o hipismo não está incluso. Sendo assim, os pentatletas competiram na esgrima, natação e no laser-run (tiro a laser e corrida).