Copa da Hungria tem semifinal masculina acirrada

06/05/2011 15h53
CBPM

Três brasileiros representaram o Brasil em etapa com recorde de competidores

A Hungria prova mais uma vez que está na rota da principal competição do Pentatlo Moderno mundial. Os competidores que participaram da semifinal masculina da terceira etapa da Copa do Mundo de 2011, realizada nesta sexta, 6, perceberam que o favoritismo na qualificação da competição não é um diferencial. O bicampeão olímpico, o russo Andrey Moiseev, ficou de fora da final de domingo, 8.

Cento e quatro pentatletas passaram pela natação, esgrima e o evento combinado de tiro e corrida na capital Budapeste. O maior número de participantes dentre todas as etapas disputadas neste ano na Copa do Mundo. Apesar do bom desempenho, os brasileiros Daniel Santos, Luis Magno e Wagner Romão não conseguiram garantir participação na finalíssima daqui há dois dias.

Os 104 competidores foram divididos em três grupos. Apenas os 12 de cada um passaram para a próxima fase. Daniel Santos ficou no grupo A e Luis Magno e Wagner Romão, no B. Os três militares, que integram a Comissão de Desportos do Exército no Rio de Janeiro (CDE-RJ), fecharam o dia nas 30ª (3932 pontos), 20º (4288) e 17º (4368) posições de suas séries, respectivamente.

Nas provas disputadas, Magno conseguiu um ótimo resultado na natação. Nadou os 200 metros livres no 3º melhor tempo de sua bateria, 2’06”06, garantindo 1288 pontos. Romão foi o 15º mais rápido, 2’09”86, (1244). Na outra série, Daniel foi o 26º na piscina (2’13”78), o suficiente para garantir 1196 pontos.

Na esgrima, Santos teve o melhor desempenho. Venceu 17 duelos (832 pontos), a 14ª melhor luta do grupo A. Com uma vitória a menos, 16, Romão conseguiu a 18ª posição no confronto com a espada em sua bateria (808 pontos). Na 24ª, Magno saiu vitorioso de 14 combates (760).

Já no evento combinado de tiro e corrida, Romão levou a melhor dentre os brasileiros. Fez as três séries de cinco disparos intercaladas com os 3 mil metros de percusso em 11’11”73, o 13º mais veloz do grupo B (2316 pontos). Com 29 segundos a mais, Luis Magno fechou a prova alternada em 11’30”78 (2240), o 22º da mesma bateria. Daniel Santos cumpriu a modalidade em 12’54”70, o 31º mais rápido da outra série (1740 pontos).

Embora o Brasil não tenha classificado nenhum representante para a final masculina, o país estará na disputa pelo pódio dentre as mulheres. Nesta quinta-feira, o principal nome do esporte no país, e a sexta no ranking mundial, Yane Marques, enfrentou a semifinal feminina.

A atleta que faz parte do centro de treinamento da Confederação Brasileira de Pentatlo Moderno (CBPM) em Recife, o Salesiano/Powerade-RJ, e integra a CDE-RJ como sargento, garantiu um lugar na briga deste sábado, 7, ao ficar em nono na sua bateria.

As também pernambucanas Larissa Lellys (Salesiano/Powerade-PE) e Priscila Oliveira (Salesiano/Powerade-PE) não conseguiram passar para a próxima fase. Despediram-se da Copa da Hungria em 20º e 23º lugar, respectivamente, em suas séries.